ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Контакты

17 ПТ Екатеринбург
Сентябрь 2021
Контакты пресс-центра:

Якк Татьяна Сергеевна

Руководитель Учебного центра

(343) 385-95-47

Ya2k@auditpart.ru

Вышла статья в ДК. Разбор ситуации вокруг Natura Siberica

25.08.2021

Сохранить и преумножить?

Из сообщений в СМИ: «Доверительный управляющий уточнил, что аудит компаний Трубникова фактически сейчас не проводится».

Комментарий: Ирина Мамина, генеральный директор ООО «АКП Маминой»:

— Корпоративные и финансовые рычаги передачи контроля над бизнесом должны быть выработаны задолго до выбытия первого лица из предпринимательского поля — вне зависимости от причины: смерти или ухода на пенсию отца-основателя. Конфликт между акционерами Natura Siberica этому яркий пример.

В первую очередь, конечно, должны быть решены корпоративные и юридические вопросы, а финансовые инструменты следуют непосредственно за ними. Это — налаженный управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, который периодически аудируется независимым аудитором. И сам аудит, и взаимодействие с внешним аудитором должны быть не формальные, а организованные в соответствии с законодательством, международными стандартами аудита и лучшими наработанными практиками. Сведения о состоянии учета и отчетности, а также выводы аудиторов должны доводиться до всех собственников, изучаться и коллегиально обсуждаться перед утверждением пакета бухгалтерской отчетности на общем собрании.

В компании должны быть утверждены регламенты системы учета и контроля — начиная с учетной политики, положения о документообороте, заканчивая методиками внутреннего аудита и ревизии.

Мне показалось интересным, что одна из сторон конфликта Natura Siberica упоминает факт блокировки бухгалтерской программы . Опыт показывает, что этот способ широко используется сторонами при корпоративных конфликтах. Но и не только, а, например, в конфликтах при увольнении недобросовестного главного бухгалтера — в тех случаях, когда не проработан механизм безопасности ИТ-системы компании, контроля и надзора руководителя за финансовыми службами, а со стороны собственников — за руководителем. Компании в крайнем случаях может грозить полная потеря первичных документов — бумажных либо электронных, бухгалтерской базы, данных учета и отчетности. К сожалению, мы периодически сталкиваемся с этим на практике.

Работающая система внутреннего контроля и правильный учет — это не разовая акция, а процесс, который непрерывно надо отлаживать, используя собственные и привлеченные профессиональные ресурсы. Это одна из ключевых задач собственников, думающих о своих преемниках, а значит, и о будущем своего бизнеса.

Если собственник (создатель) бизнеса, не готов и не хочет своевременно решать вопросы преемственности, его бизнес наверняка исчезнет в момент ухода первого лица из компании — и не станет бизнесом поколений и брендом на все времена.

Вся статья: https://ekb.dk.ru/news/237155642

Источник: ekb.dk.ru