ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Контакты

15 СБ Екатеринбург
Август 2020
Контакты пресс-центра:

Тихонова Александра Вячеславовна

менеджер по рекламе и PR 

(343) 227-99-39

Tihonovaav@auditpart.ru

В Екатеринбурге прошел бесплатный вебинар «Самозанятые в Свердловской области в 2020 году: инструкция по применению»

14.02.2020

13 февраля 2020 г. Общественный совет при УФНС по Свердловской области, Уральская торгово-промышленная палата, Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области и Уральское региональное отделение общероссийской общественной организации "Женщины Бизнеса"  провели бесплатный вебинар на тему применения нового налога на профессиональный доход для самозанятых граждан.

Участниками вебинара стали около 700 жителей из разных городов Среднего Урала, которые адресовали экспертам более 100 актуальных вопросов.

Больше всего уральцев интересовало: как совмещать официальную работу с любимым делом, как фрилансерам легализовать свой бизнес и избежать штрафов; под какие виды деятельности подходит самозанятость; можно ли индивидуальным предпринимателям стать самозанятыми; каковы особенности сотрудничества компаний с самозанятыми гражданами.    

На вопросы участников вебинара отвечали начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Свердловской области Юлия Смирнягина, председатель Комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП, председатель комиссии независимых экспертов при Общественном совете при региональном УФНС Ирина Мамина и директор филиала СДМ-Банка в Екатеринбурге Ольга Шарушинская.

По словам Ирины Маминой: «Новый налог на профессиональный доход позволяет упростить процесс налогообложения для тех граждан, кто работает на себя самого. Единственным способом легализовать свой бизнес и выйти из «серой» зоны экономики для них раньше было открытие ИП. Но этот вариант большинство отвергало, потому что индивидуальному предпринимателю необходимо платить 13% НДФЛ, либо 6% с дохода, а также обязанность уплаты страховых взносов. А при небольшом доходе такие ставки являются обременительными, поэтому использование ставки 4% в случае работы с заказчиками-физлицами, а также отсутствие уплаты страховых взносов и декларирования своих доходов, является залогом успеха нового специального налогового режим для самозанятых граждан».     

Напомним, новый налоговый режим для самозанятых граждан начал действовать в Свердловской области с 1 января 2020 года Переход на него осуществляется добровольно.