ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

26 ПН Екатеринбург
Октябрь 2020

Пресс-центр

«Хорошей поддержкой для бизнеса была бы отмена налоговых платежей до конца 2020 г.»

«Нормотворчество государства за последние два месяца внесло хаос в жизнь бухгалтеров и руководителей бизнеса. Кому и какие налоговые льготы положены — рассказывает эксперт»

— В последние два месяца очень быстро обновляется законодательство, мгновенно применяются новые нормативные акты: чиновники оперативно меняют правила для бизнеса, пытаясь успеть за развитием событий.

("Деловой квартал", 21.05.2020)

"В России налог на труд один из самых высоких - 30%. Но люди не знают, куда идут деньги"

«Граждане будут продолжать задаваться вопросом:    правильно ли расставлены приоритеты распределения  государственных средств, достаточно ли финансирование социальной сферы, медицины, образования?»

Ирина Мамина, председатель Комиссии независимых экспертов при Общественном совете при УФНС России по Свердловской области, генеральный директор «АКП Маминой»:

— Тема налоговых отчислений, пенсий и социальных выплат в ближайшие годы все чаще будет обсуждаться в нашей стране. На мой взгляд, мы живем в эпоху важных изменений в налоговом контроле, который будет и дальше ужесточаться, автоматизироваться, становиться тотальным и оперативным. Такие выводы очевидны в свете последних изменений законодательства и перестановок в правительстве.

("Деловой квартал", 07.02.2020)

\

"Правительство рассчитывает добрать 51 млрд. руб. с бизнеса после отмены ЕНВД"

«Отмена ЕНВД поставит под угрозу малый бизнес. Колоссальное число компаний либо закроется, либо разорится»

Ирина Мамина, аудитор, консультант по налогам и сборам:

— Режим ЕНВД действует давно, введен он был в силу двух причин.

Первое: сложность налогового контроля десятилетия назад каждого кафе или каждой торговой точки. Этот налоговый спецрежим позволяет без контроля размера прибыли и выручки уплачивать фиксированную сумму в виде налога, рассчитывая её величину в зависимости от базовых показателей: количество транспортных средств, площадь торгового зала и так далее.

Вторая причина ввода режима ЕНВД: вывод бизнеса из тени.

("Деловой квартал", 01.10.2019)

"О сроках хранения ПУД"

Новым Приказом Госархива № 236 от 20.12.2019 (зарегистрирован в Минюсте 06.02.2020) изменены сроки хранения первичных учетных и иных бухгалтерских документов. Документ вступил в силу с 18.02.2020.

Например, счета-фактуры следует хранить сейчас 5 лет, тогда как ранее статьей 23 НК РФ этот срок был ограничен 4 годами. Налоговые декларации – 6 лет, хотя предыдущий срок был ограничен Приказом Минкультуры № 558 от 25.08.2010 – 5 лет. График отпусков – 3 года, ранее – 1 год.

"Неочевидная зеркальность вычетов по НДС при авансах"

КС РФ выразил позицию о том, что действия по НДС продавца и покупателя при закрытии аванса должны быть зеркальными. Но возникающие с таким подходом правовые вопросы ставят под сомнение его применимость на практике.

\

"Налоговая нагрузка работающих на ЕНВД предприятий может вырасти в три раза" http://urbc.ru/1068090274-nalogovaya-nagruzka-rabotayuschih-na-envd-predpriyatiy-mozhet-vyrasti-v-tri-raza.html

\

"Федеральная реформа начала бить по самым слабым свердловчанам. Жители останутся без магазинов и общепитов" https://ura.news/news/1052325291

х

"Важные аспекты, которые необходимо учесть бухгалтеру коммерческого предприятия, формируя учетную политику на 2019 год"

\

"Уйдут в тень? Представители уральского бизнес-сообщества обеспокоены тем, что большинство предпринимателей не смогут нормально пережить реформу в сфере контрольно-кассовой техники" http://uralcci.com/news/9310/

\

"Взял уборщицу на подряд – поставь онлайн-кассу: бизнесмены просят Госдуму не принимать «убийственный» закон" https://newdaynews.ru/ekb/629225.html

\

"Малый бизнес остался без кредитов" http://urbc.ru/1068079028-malyy-biznes-ostalsya-bez-kreditov.html

\

"Бизнес не проходит мимо кассы. Внедрение контрольно-кассовой техники вызывает беспокойство" https://www.kommersant.ru/doc/3560516

\

"Кто за все ответит?" Субсидиарная ответственность.

Разъяснения по поводу все чаще применяемого инструмента взыскания долгов и ущерба с физических лиц.

\

"Уральское бизнес-сообщество разработало предложения в закон о практике применения онлайн-касс" http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=873262

х

"Закон о применении ККТ не учитывает особенности бизнес-процессов, нуждается в продуманной доработке" http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=896154&sec=1679

х

Ирина Мамина: "В погоне за онлайн-кассами не обратили внимания на изменения закона о ККТ" http://urbc.ru/1068072214-irina-mamina-v-pogone-za-onlayn-kassami-ne-obratili-vnimaniya-na-izmeneniya-zakona-o-kkt.html

х

"Налоги в убыток бизнесу"                                                                                      http://urbc.ru/1068072872-nalogi-v-ubytok-biznesu.html

х х

"ИП попали на кадастр"                                                                                      http://urbc.ru/1068073870-ip-popali-na-kadastr.html

х

Интервью Ирины Маминой, генерального директора группы компаний "Партнерство Маминой" для Телеканала ОТВ. Говорим о 54-ФЗ (онлайн-кассы)                      http://www.obltv.ru/news/economy/sverdlovskiy-biznes-do-1-iyulya-2018-goda-polnostyu-pereydyet-na-onlayn-kassy

х

"7 первоочередных проблем, которые требуют решения при внедрении 54-ФЗ" Статья в журнале "БИЗНЕС и ЛЮДИ" № 03 (03) сентябрь, 2017 г. http://www.businessepeople.com/_ld/0/4_03_BIZNES_I_LUDI.pdf

х

"Долевое строительство: правки в законодательство вносят частями" Статья в журнале "БИЗНЕС и ЛЮДИ" № 05 (05) ноябрь, 2017 г. (стр.44-46) http://xn--90agchedto1b9i.com/november2017/05_BIZNES_I_LUDI.pdf

х

«Изменения налогового законодательства»                                             http://www.auditpart.ru/inf_public.php?nid=375&cnt=op

х

«Красивая и успешная: Ирина Мамина -героиня проекта о значимых женщинах Екатеринбурга» http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/proekt-selfmade-irina-mamina

Получение АО «Тандер» (сеть «Магнит»)  статуса оператора фискальных данных вызвало в бизнес-сообществе бурю обсуждений. С какой целью ритейлер начал осваивать новую нишу? Ответить на этот вопрос попросили известного эксперта рынка Ирину Мамину, генерального директора ООО «АКП Маминой» http://www.retail-loyalty.org/news/magnit-ofd-totalnyy-kontrol-dannykh-o-raschetakh-za-tovary/

х

Уральские предприниматели подготовили предложения в закон о практике применения онлайн-касс. Они собираются внести их в Госдуму для внесения изменений в федеральный закон http://taxpravo.ru/novosti/statya-396829-uralskie_predprinimateli_podgotovili_predlojeniya_v_zakon_o_praktike_primeneniya_onlayn_kass

х

В Общественной палате Свердловской области прошли общественные слушания «Новые правила применения контрольно-кассовой техники: проблемы, нестыковки, риски (54-ФЗ «Внедрение онлайн-касс»)» https://newdaynews.ru/ekb/announc/622322.html

х

Конференция "54-ФЗ: практика применения контрольно-кассовой техники — первые итоги реформы" с участием Ирины Леонидовны Маминой, генерального директора "АКП Маминой", председателя Комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП https://www.nalog.ru/rn66/news/seminar/6986787/

х

Ирина Леонидовна Мамина выступила с докладом на «нулевых чтениях» законопроекта о наделении Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности (9 ноября 2017 года, Общественная палата РФ) https://www.oprf.ru/press/news/2017/newsitem/42789

х

В Общественной палате Свердловской области обсудили проблемы перехода бизнеса на онлайн-кассы http://www.opso66.ru/news/11-12-2017

х

Уральский бизнес – за изменения в закона о кассах. Комиссия по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской торгово-промышленной палаты обсудила практику применения контрольно-кассовой техники, использование которой стало обязательным с июля 2017 года http://uralcci.com/news/8765/

х

В Общественной палате Свердловской области состоялись общественные слушания "Новые правила применения контрольно-кассовой техники: проблемы, нестыковки, риски" http://uralcci.com/news/9077/

х

Ирина Леонидовна Мамина, генеральный директор ООО "АКП Маминой", председатель комиссии по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской торгово-промышленной палаты, в Федеральном сборнике Торгово-промышленной палаты РФ "В интересах бизнеса, во благо России" http://tpprf.ru/upload/iblock/856/856a5daa0f7fdaf1f7f8968691620d42.pdf

\

"Было положение, стало указание"

В первом полугодии 2014 года вступил в силу новый документ, регулирующий кассовую дисциплину: Указание ЦБ РФ № 3210-У от 11.03.2014 г.

"В чем легко ошибиться, когда приходится распределять расходы между отчетными периодами"

Вы разберётесь в самых непростых правилах учета расходов. Сможете самостоятельно проверить, в том ли периоде вы уменьшили налоговую базу.

]

"Основные средства – амортизируем правильно"

Каким образом начислять амортизацию с учетом новых позиций Минфина и ФНС России, а также изменений в налоговое законодательство

]

"Что нужно знать бухгалтеру об изменениях в ГК РФ?"

С 1 сентября 2014 г. вступили в силу существенные поправки в главу 4 части 1 ГК РФ. Они касаются правого статуса юрлиц, состава учредительных документов, ответственности органов управления и других аспектов. Поэтому должны быть учтены бухгалтерами АО, а также бухгалтерами организаций, которые работают с обществами.

[

"Суды и чиновники определились с учетом прибыльных затрат по сделкам с «однодневками»

[

"Изменения законодательства для акционерных обществ"

[

"Важные судебные решения: оцените перспективы налогового спора"

Комментарии к совместному письму МФ РФ и ФНС РФ от 24.12.2013г. №СА-4-7/23263 «О направлении Обзора практики рассмотрения налоговых споров Президиумом ВАС и Верховным судом РФ».

\

"Инструкция по отражению налоговых доначислений"

По результатам камеральных или выездных проверок налоговики могут предъявить доначисление налогов и потребовать уплатить недоимку, пени и штрафы. Правила отражения этих доначислений в учете компании.

\

"Перечень необлагаемых страховыми взносами выплат"

Фонд социального страхования РФ объединил ответы на спорные вопросы об уплате страховых взносов и взносов на страхование от несчастных случаев в письме от 17 ноября 2011г. № 14_03_11/08_13985 и направил эти разъяснения в свои территориальные отделения. Предлагаем к рассмотрению наиболее важные из них.

]

Наши специалисты всегда готовы дать развернутый комментарий по профессиональным вопросам. Опираясь на мнение наших экспертов вы получите актуальные и достоверные сведения для публикации в средствах массовой информации.

По вопросам организации интервью с ТОП-менеджментом компании, оперативного получения комментариев по профессиональным вопросам, а также организации совместных проектов обращайтесь:

к менеджеру по рекламе и PR

Тихоновой Александре Вячеславовне

tihonovaav@auditpart.ru