ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Контакты

15 СБ Екатеринбург
Май 2021
Контакты пресс-центра:

Якк Татьяна Сергеевна

Руководитель Учебного центра

(343) 385-95-47

Ya2k@auditpart.ru

ФСБУ 6/2020 Переходные положения

24.04.2021

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ФСБУ/6

А) Для целей указанной корректировки балансовой стоимостью основных средств считается их первоначальная стоимость (с учетом переоценок), признанная до начала применения настоящего Стандарта в соответствии с ранее применявшейся учетной политикой, за вычетом накопленной амортизации.

При этом накопленная амортизация рассчитывается в соответствии с настоящим Стандартом (!!!) исходя из указанной первоначальной стоимости, ликвидационной стоимости и соотношения истекшего и оставшегося срока (???) полезного использования, определенного в соответствии с настоящим Стандартом.

Б) Настоящий порядок перерасчета БС также применяется по активам, которые по ФСБУ/6 должны классифицироваться как ОС, но ранее учитывались в составе других активов.

В) Балансовая стоимость объектов, которые в соответствии с ранее применявшейся учетной политикой учитывались в составе основных средств, но в соответствии с настоящим Стандартом таковыми не являются, списывается в порядке единовременной корректировки на нераспределенную прибыль, за исключением случаев переклассификации таких объектов в другой вид активов.

Г) В случае применения организацией способа оценки на основе переоцененной стоимости организация, применяющая настоящий пункт, должна провести на дату единовременной корректировки переоценку основных средств, к которым применяется данный способ оценки, и признать соответствующий накопленный результат дооценки основных средств (при наличии) в составе капитала, скорректировав (при необходимости) аналогичный показатель, сформированный до начала применения настоящего Стандарта в соответствии с ранее применявшейся учетной политикой.