ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Контакты

30 СР Екатеринбург
Сентябрь 2020
Контакты пресс-центра:

Якк Татьяна Сергеевна

Руководитель Учебного центра

(343) 385-95-47

Ya2k@auditpart.ru

Деятельность налоговых органов по пресечению незаконных схем ухода от налогообложения обсудили на публичных слушаниях в Екатеринбурге

05.12.2019

5 декабря 2019 года, в Управлении Федеральной налоговой службы по Свердловской области прошло заключительное в этом году публичное обсуждение  по теме: «Деятельность налоговых органов по пресечению незаконных схем ухода от налогообложения. Практика камерального и выездного контроля. Способы обеспечения уплаты доначисленных по проверкам сумм».

В мероприятии приняли участие  представители организаций, индивидуальных предпринимателей, Уральского таможенного управления,  Общественного совета при УФНС России по Свердловской области.

Открыла публичные слушания заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Марина Рябова, которая отметила особую важность и актуальность обсуждаемых вопросов.

Начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по Свердловской области Наталья Фоменко осветила вопросы деятельности налоговых органов по пресечению незаконных схем ухода от налогообложения, обратив внимание собравшихся на «цифровизацию» администрирования налогов, которую используют российские налоговые органы при работе с налогоплательщиками. Доступ к данным налогоплательщика позволяет налоговому органу снизить количество выездных проверок. По данным Управления, благодаря цифровому преобразованию налогового администрирования в Свердловской области число выездных контрольных мероприятий сократилось почти в два раза.

Заместитель начальника отдела камерального контроля УФНС России по Свердловской области Наталья Макарчева обратила внимание слушателей на порядок подтверждения налогообложения по НДС по ставке 0 процентов. И подробно рассказала об очередном этапе контроля за НДС – системе прослеживаемости товаров, выпущенных на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления.

После завершения своих выступлений представители Управления ответили на вопросы налогоплательщиков, возникшие в ходе публичных слушаний.