ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Мы на связи

23 СР Екатеринбург
2019
Контакты пресс-центра:

Тихонова Александра Вячеславовна

менеджер по рекламе и PR 

(343) 227-99-39

Tihonovaav@auditpart.ru

В Москве прошел Второй Всероссийский форум «Диалог с налогоплательщиком»

26.09.2019

26 сентября 2019 года, в Москве стартовал Второй Всероссийский форум «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом при ФНС России.

Ирина Мамина вошла в состав уральской делегации и приняла участие в работе Форума. Возглавил делегацию Председатель Общественного совета при Управлении ФНС России по Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Форум открыл Председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, член Общественного совета при ФНС России Артем Кирьянов. В своем выступлении он подчеркнул партнерские отношения между ФНС России и структурами гражданского общества. 

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в своем докладе отметил, что налоговая служба находится в постоянном диалоге с налогоплательщиком и активно работает над тем, чтобы в эпоху цифровой экономики встроиться в жизнь граждан, предложить налогоплательщикам качественные услуги, которыми будет удобно и понятно пользоваться. Ответом на эти вызовы становится цифровизация элементов налогового администрирования.

В ходе работы форума были представлены результаты реализации социально значимого проекта «Диалог с налогоплательщиком», направленного на повышение налоговой грамотности населения, а также профессиональной компетенции лиц, оказывающих консультационную и юридическую помощь в налоговой и финансовой сферах.

Отметим, что одним из основных его компонентов является создание и запуск в работу одноименного мобильного приложения общественного контроля. С его помощью пользователь может сообщить о нарушениях в деятельности налоговых органов, органов государственной власти и местного самоуправления в режиме онлайн, а после получить ответ. Задача приложения - вовлечение в работу с этими обращениями членов общественных палат и советов при органах государственной власти и местного самоуправления.