ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Мы на связи

15 ВС Екатеринбург
2019
Контакты пресс-центра:

Тихонова Александра Вячеславовна

менеджер по рекламе и PR 

(343) 227-99-39

Tihonovaav@auditpart.ru

В Екатеринбурге прошел круглый стол по введению обязательной маркировки товаров и новых правил использования онлайн-касс

21.11.2019

21 ноября в Администрации Екатеринбурга стартовала экспертная сессия «От онлайн-касс к маркировке и прослеживаемости товаров», которая проходила в рамках Четвертого Налогового форума «Бизнес и государство. Время сотрудничать».

Программа экспертной сессии состояла из двух блоков, один из которых был посвящен важным аспектам применения онлайн-касс, во втором блоке была озвучена информация о новшествах, связанных с маркировкой и прослеживаемостью товаров.

В режиме круглого стола за разъяснениями к специалистам могли обратиться налогоплательщики из самых разных сфер предпринимательской деятельности.

Начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Свердловской области Виктор Бачурин и председатель Комиссии независимых экспертов при Общественном совете при УФНС по Свердловской области Ирина Мамина разъяснили предпринимателям практические вопросы перехода на онлайн-кассы и последние изменения законодательства о применении ККТ.

Эксперты круглого стола рассказали участникам о реализации еще одного «цифрового проекта» государства – маркировке товаров и необходимости установки программного обеспечения для внутреннего учета продукции. Введение систем маркировки — актуальный вопрос для многих предпринимателей. Уже в 2019-2020 гг. маркировка постепенно станет обязательной для: табака, обуви, текстиля, верхней одежды, парфюмерии и фотокамер.

На сегодняшний день основной проблемой для всех организаций, включённых в товаросопроводительную цепочку, является изменение привычных рабочих процессов. Все компании, начиная от импортёров и производителей, заканчивая розничными магазинами, должны перестроить свои бизнес-процессы.

В своих выступлениях руководитель Макрорегионального филиала Урал ООО «Такском» Людмила Карнашевская и менеджер проектов развития СКБ Контур Альбина Гитченко подробно рассказали предпринимателям о маркировке товаров — реформе, которая, безусловно, меняет бизнес. По словам экспертов, основная цель этого сложного проекта — промаркировать товары и поэтапно отслеживать их оборот до конечного потребителя.

Спикеры детально рассказали с чего необходимо начать, чтобы подключиться к системе "Честный знак", какое необходимо приобрести оборудование, как обучить кадры и дали другие полезные советы.

Отметим, что больше всего вопросов в адрес экспертов прозвучало, в том числе, о маркировке лекарственных препаратов. Обязательная маркировка лекарств стартует в России уже с 1 января 2020 года. С этого момента все производители лекарственных средств обязаны наносить на упаковки особые коды. Дистрибьюторы, а также аптеки должны считывать эти коды и вносить данные в систему Мониторинга движения лекарственных препаратов.

По завершению экспертной сессии среди всех участников был разыгран подарочный сертификат на бесплатное посещение «Первой уральской конференции по маркировке товаров», в которой примут участие представители оператора маркировки ЦРПТ (г. Москва). Конференция пройдет в Екатеринбурге 10 декабря 2019 г., в Учебном Центре И.Маминой. Счастливым обладателем подарочного сертификата стала бухгалтер компании «Киномир».