ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

Пресс-центр Группы компаний «Партнерство Маминой»

Список статей

"В России налог на труд один из самых высоких - 30%. Но люди не знают, куда идут деньги"

«Граждане будут продолжать задаваться вопросом:    правильно ли расставлены приоритеты распределения  государственных средств, достаточно ли финансирование социальной сферы, медицины, образования?»

Ирина Мамина, председатель Комиссии независимых экспертов при Общественном совете при УФНС России по Свердловской области, генеральный директор «АКП Маминой»:

— Тема налоговых отчислений, пенсий и социальных выплат в ближайшие годы все чаще будет обсуждаться в нашей стране. На мой взгляд, мы живем в эпоху важных изменений в налоговом контроле, который будет и дальше ужесточаться, автоматизироваться, становиться тотальным и оперативным. Такие выводы очевидны в свете последних изменений законодательства и перестановок в правительстве.       ("Деловой квартал", 07.02.2020)

"Правительство рассчитывает добрать 51 млрд. руб. с бизнеса после отмены ЕНВД"

«Отмена ЕНВД поставит под угрозу малый бизнес. Колоссальное число компаний либо закроется, либо разорится»

Ирина Мамина, аудитор, консультант по налогам и сборам:

— Режим ЕНВД действует давно, введен он был в силу двух причин.

Первое: сложность налогового контроля десятилетия назад каждого кафе или каждой торговой точки. Этот налоговый спецрежим позволяет без контроля размера прибыли и выручки уплачивать фиксированную сумму в виде налога, рассчитывая её величину в зависимости от базовых показателей: количество транспортных средств, площадь торгового зала и так далее.

Вторая причина ввода режима ЕНВД: вывод бизнеса из тени.                                                                    ("Деловой квартал", 01.10.2019)

О сроках хранения ПУД

Новым Приказом Госархива № 236 от 20.12.2019 (зарегистрирован в Минюсте 06.02.2020) изменены сроки хранения первичных учетных и иных бухгалтерских документов. Документ вступил в силу с 18.02.2020.

Например, счета-фактуры следует хранить сейчас 5 лет, тогда как ранее статьей 23 НК РФ этот срок был ограничен 4 годами. Налоговые декларации – 6 лет, хотя предыдущий срок был ограничен Приказом Минкультуры № 558 от 25.08.2010 – 5 лет. График отпусков – 3 года, ранее – 1 год.

Наши специалисты всегда готовы дать развернутый комментарий по профессиональным вопросам. Опираясь на мнение наших экспертов вы получите актуальные и достоверные сведения для публикации в средствах массовой информации.

По вопросам организации интервью с ТОП-менеджментом компании, оперативного получения комментариев по профессиональным вопросам, а также организации совместных проектов обращайтесь:

к менеджеру по рекламе и PR

Тихоновой Александре Вячеславовне

tihonovaav@auditpart.ru