ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Мы на связи

20 ЧТ Екатеринбург
2019
Контакты пресс-центра:

Клещева Ирина Александровна

Руководитель Департамента развития бизнеса

(343) 385-95-47

Klesheva@auditpart.ru

"АКП Маминой" входит в ТОП-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний Урала и Западной Сибири

10.06.2019

Аналитический центр «Эксперт» опубликовал рейтинг крупнейших аудиторских компаний Урала и Западной Сибири. По итогам 2018 года «АКП Маминой» стабильно удерживает позиции и входит в первую десятку:



  • Занимает 6 место по объему совокупной выручки от аудиторско-консалтинговых услуг среди участников исследования рынка;                                      
  • Занимает 2 место по налоговому консалтингу;
  • Входит в ТОП-10 лидеров по аудиторским проверкам;
  • Входит в ТОП-5 по объему выручки в области МСФО.

По оценке экспертов аналитического центра, «возможности развития крупнейших аудиторско-консалтинговых групп региона ограничены низкими темпами роста российской экономики, но особенно – затянувшейся реформой отрасли». Это отражается на совокупной номинальной выручки участников данного исследования. Аналитики отмечают, что падение происходит уже третий год подряд. Среди возможных причин - низкий уровень деловой активности в стране.

«При четкой сегментации рынка клиенты чаще выбирают не рыночную услугу по рыночной стоимости, а формальный аудит и демпинговую цену», - говорит Ирина Мамина.

По данным экспертов, основной доход участникам исследования дает общий аудит. Выручка этого направления увеличилась на 4%. Кроме того, более чем на четверть выросла динамика услуг в области МСФО.

По мнению аналитиков, специалистам консалтинговых услуг придется рассчитывать на финансовые, налоговые и юридические сегменты: «Именно на эти виды практик участники нашего исследования и делают ставку».

Как отмечает Ирина Мамина: «Рост спроса на судебные экспертизы возможен в связи с тем, что участились случаи банкротства и привлечения лиц к субсидиарной ответственности.  Также формируется высокий спрос на услуги постановки учета в сфере гособоронзаказа и услуги по восстановлению бухгалтерского учета».

 

По данным журнала «Эксперт-Урал» и Аналитического центра «Эксперт».