ООО «АКП Маминой», г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», оф. 20/02, тел.: (343) 385-95-47 (48), e-mail: info@auditpart.ru

• Ждем Вас по адресу:
620075, г. Екатеринбург
ул. Малышева, 51,
БЦ "Высоцкий", оф. 20/02

• ООО «АКП Маминой» на карте

• Юридический адрес и реквизиты

тел.: (343) 385-95-47
тел/факс: (343) 385-95-48
e-mail: info@auditpart.ru

  

Мы на связи

28 ВТ Екатеринбург
2020
Контакты пресс-центра:

Тихонова Александра Вячеславовна

менеджер по рекламе и PR 

(343) 227-99-39

Tihonovaav@auditpart.ru

В Екатеринбурге состоялась конференция по маркировке товаров с участием оператора системы маркировки ЦРПТ

10.12.2019

10 декабря в Екатеринбурге прошла Первая уральская конференция по маркировке товаров. Конференция вызвала большой интерес у представителей регионального бизнес-сообщества. За разъяснениями к специалистам обратились представители из самых разных сфер предпринимательской деятельности. 

Проектный менеджер Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ г. Москва), Дмитрий Шинкарев подробно рассказал о том, как принимать и продавать маркированные товары, что делать с немаркированными остатками, а также с какими сложностями сталкиваются предприниматели, которые работают с товарами, попавшими под маркировку.

В свою очередь, представители табачной индустрии, рынков меховых изделий, обувной, фармацевтической продукции, а также предприниматели, торгующие автомобильными шинами, задали представителю ЦРПТ многочисленные вопросы. Например, представителей обувного бизнеса интересовало, когда необходимо начинать маркировать свои товары, а также остатки обуви.

«С 1 октября 2019 года производители, импортёры и магазины начали наносить маркировку на упаковку либо на сами обувные товары. Начинать маркировку остатков обуви имеет смысл с 1 марта 2020 года. Именно с этой даты вступает в силу маркировка обуви. Но стоит заранее пройти регистрацию в системе и подготовить оборудование и программы. Соответственно, продажа немаркированных обувных товаров в России допускается до 1 марта 2020 года», - отметил Дмитрий Шинкарев.

Особое внимание менеджер Центра развития перспективных технологий уделил мобильному приложению «Честный знак», с помощью которого можно проверить подлинность товаров и узнать о них всю правду, в частности, информацию о производителе, составе и сроке годности, а если будет найдена подделка - сообщить о нарушении.

Руководитель Макрорегионального филиала Урал ООО «Такском», Людмила Карнашевская поделилась опытом работы оператора ЭДО «Такском» в пилотных проектах по маркировке товаров.

Генеральный директор «АКП Маминой» и «АКП-КОНСАЛТИНГ-ГРУПП», Ирина Мамина разъяснила предпринимателям практические вопросы: обязанности производителя, импортера, экспортера, перевозчика, посредника, хранителя и магазина и многие другие.