МСФО

Генеральный директор Мамина Ирина Леонидовна - сертифицированный специалист по МСФО – ДипИФР (рус.) и ООО «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой» представляет следующие услуги:

тел. (343) 385-95-47 (48) 

е-mail: info@auditpart.ru
 

Персональный сайт: irinamamina.ru

     

  • Разработка стратегии перехода российских компаний  на международные стандарты; 
  • Аудит финансовой отчетности предприятий и организаций, подготовленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности;
  • Составление консолидированной финансовой отчетности группы компаний в соответствии с МСФО;
  • Трансформацию финансовой отчетности в финансовую отчетность, соответствующую Международным стандартам учета;
  • Проведение корпоративных обучающих программ по МСФО.

Практические аспекты перехода российских компаний на МСФО

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) представляют собой международную систему общепризнанных принципов бухгалтерского учета. Они широко применяются и приняты в качестве основы подготовки финансовой отчетности во многих странах.

Данные учета, подготовленные по МСФО, требуются при работе с зарубежными партнерами, в частности, при привлечении иностранных инвестиций с помощью банковского кредитования или размещения ценных бумаг на бирже. В этих случаях наличие отчетности, составленной по МСФО, является обязательным требованием.

В России неуклонно идет процесс реформировании бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами согласно Приказу Минфина РФ от 01.07.2004 г. №180 "Об одобрении концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу".

Многие российские компании используют МСФО для внутренних целей – для ведения управленческого учета и консолидации отчетности компаний, входящих в группу, т.к. отчетность по МСФО более адекватно отражает экономическую суть операций.

          Финансовая отчетность организации, составленная по международным стандартам позволит: 

  • обеспечить прозрачность деятельности Вашей компании для всех заинтересованных пользователей (потенциальных инвесторов, международных организаций, акционеров.);
  • повысить инвестиционную привлекательность компании; 
  • обеспечить осуществление инвестиционных проектов.

 Важные новости по МСФО:

1. Разъяснения МФ РФ о составлении консолидированной финансовой отчетности эмитентами ценных бумаг

2. Список компаний, обязанных составлять консолидированную финансовую отчетность по МСФО расширен

3. Информационное сообщение "О новых требованиях составления консолидированной отчетности по МСФО для ОАО!

Для определения стоимости проекта достаточно заполнить бланк экспертизы для целей МСФО и выслать руководителю Департамента развития бизнеса ООО "АКП Маминой" - Клещевой Ирине Александровне по адресу klesheva@auditpart.ru.
 
Подробности по телефону: +7 (343) 385-95-47 (48)