Due Diligence

Генеральный директор ООО"Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой" Ирина Леонидовна Мамина представляет следующие услуги:

тел. (343) 385-95-47 (48) 

е-mail: info@auditpart.ru

 

 

  • Due diligence;
  • Оценка управленческого учета и отчетности Предприятия;
  • Разработка способов приобретения Предприятия.

Бухгалтерский due diligence предполагает анализ финансовых показателей бизнеса, его перспектив, оценку применяемой системы учета налоговых рисков. Целью бухгалтерского блока due diligence является подтверждение и оценка заявленных продавцами бизнеса финансовых показателей в бухгалтерской и управленческой отчетности, а также выявление рисков покупки: налоговых рисков и рисков несоответствия фактических показателей заявленным.

Бухгалтерский due diligence близок к понятию аудиторской проверки, именно поэтому проведение бухгалтерского due diligence является специализацией аудиторов.

Due Diligence (бухгалтерский раздел) состоит из следующих этапов:

  1. Оценка бухгалтерского и налогового учета и отчетности Предприятия для определения правильности ее составления на основании учетной политики. Сравнение показателей бухгалтерской отчетности и налоговой отчетности на предмет непротиворечивости. 
  2. Проверка достоверности стоимости имущества, прав и обязательств, отраженных в бухгалтерской отчетности и продаваемых в составе бизнеса, при необходимости инвентаризация имущества и обязательств, проведение сверок по дебиторской и кредиторской задолженности бизнеса;
  3. Оценка риска существования задолженности, не отраженной в системе бухгалтерского и управленческого учета;
  4. Проверка существования возможных налоговых претензий и оценка потенциальных налоговых рисков;
  5. Оценка динамики финансовых показателей деятельности Предприятия и перспектив бизнеса. Анализ финансового состояния предприятия.
  6. Определение способов приобретения Предприятия с целью минимизации налоговых рисков и снижения размера налогового бремени по сделке. Выбор оптимального варианта с его детальной проработкой.
  7. Составление письменного отчета, в котором предоставляются основные результаты и выводы по проекту. Презентация отчета. Обсуждение выводов с руководством  Заказчика.
Кроме того, по желанию Заказчика, нами по отдельному договору дополнительно могут быть выполнены проекты по оценке налоговой нагрузки бизнеса и определению путей ее оптимизации, а также аудиторской проверке бухгалтерской и налоговой отчетности Заказчика с выдачей письменного отчета по итогам аудита и аудиторского заключения.
 
Для выполнения проекта формируется группа, в которую включаются аудиторы, налоговые консультанты и налоговые юристы.
 
Стоимость проекта определяется исходя из потенциального объема трудозатрат на основании предварительной экспертизы проекта и согласовывается сторонами.