Налоговые споры

Директор департамента консалтинга Рыжкова Марина Сергеевна представляет следующие услуги:
 
тел. (343) 385-95-47 (48) 
 
е-mail: info@auditpart.ru
 
 
 
 
"Скорая помощь" перед налоговой проверкой

 Вы получили информацию о проведении выездной налоговой проверки?

Наши специалисты помогут Вам снизить налоговые риски и основательно подготовиться к налоговой проверке, грамотно построить свои отношения с налоговиками.

Мы предлагаем Вам блиц-услуги по налоговому аудиту перед выездной налоговой проверкой, оказанию помощи в корректировке налогового учета и первичных учетных документов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Скорая помощь бизнесу включает:

  1. Анализ сделок Предприятия;
  2. Экспертизу хозяйственных договоров и первичных документов на соответствие их требованиями законодательства;
  3. Обзор налоговых рисков;
  4. Выработку рекомендаций и сопровождение работы по устранению (снижению) выявленных налоговых рисков;

Настоящая услуга может включать консультационное сопровождение в ходе налоговой проверки.

Анализ правовых и налоговых последствий сделок
  • Анализ договоров на предмет последствий, сложности и/или проблематичности отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операции в соответствии с условиями договоров.
  • Анализ налоговых последствий осуществленных или осуществляемых бизнес-проектов и гражданско-правовых сделок, выдача рекомендаций по их оптимальному составлению. 
Составление договоров при заключении различных сделок

 Мы можем оказать квалифицированную помощь по составлению договоров при заключении вами конкретных сделок. Это защитит Ваши интересы и будет иметь оптимальные налоговые последствия.

  Эффективные налоговые споры

1. Анализ акта и решения налоговой проверки и проверки ПФР по страховым взносам, анализ требований, действий или бездействия налогового органа и ПФР, анализ судебных решений первой инстанции с целью определения перспектив защиты интересов бизнес-субъекта.
В результате формируется экспертное представление об обоснованности претензий (например, о начислении налога, штрафа), требований (например, представить документы или декларацию), действий (например, «закрыли» расчетный счет) или бездействия (например, не возвращают переплату налога) налогового органа и ПФР и о вероятных перспективах решения спора (во внесудебном или судебном порядке).
Два варианта анализа:
- экспресс-анализ (только «да» или «нет» и степень их вероятности) без предоставления подробных разъяснений экспертных выводов;
- экспертное заключение с изложением аргументов, со ссылками на нормы законодательных актов, анализом арбитражной практики по аналогичным спорам, рекомендациями по стратегии защиты и т.п.
В случае заключения договора на сопровождение рассматриваемой конфликтной ситуации (подготовка процессуальных или иных необходимых документов, участие в досудебном или судебном решении спора, т.п.) стоимость настоящего анализа засчитывается (уменьшает) цену по этому договору.
 
2. Сопровождение налоговых проверок – квалифицированная поддержка (экспресс-консультирование, помощь в правильной подготовке документов к представлению налоговым органам, выбор варианта реагирования относительно требований налоговых инспекторов, психологическая разгрузка главного бухгалтера).
 
3. Сопровождение налоговых споров и споров с ПФР (в том числе при неправомерных действиях или бездействии налоговых органов и ПФР), включая выработку позиции бизнес-субъекта по стратегии разрешения конфликтной ситуации, подготовку необходимых документов (например, возражения на акт проверки, апелляционная жалоба в вышестоящий налоговый орган, исковое заявление, прочие процессуальные документы, письма, запросы и т.п.), представительство интересов бизнес-субъекта при решении спора во внесудебном или судебном порядке.
 
4. Возврат через арбитраж переплаты по налогам, в том числе за пределами трех-летнего срока.