Система внутреннего контроля, управление рисками и форензик

Генеральный директор ООО"Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой" Ирина Леонидовна Мамина представляет следующие услуги:
 

тел. (343) 385-95-47 (48) 

е-mail: info@auditpart.ru
 

 

 

С 01.01.2013 г. на территории РФ введен в действие федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Одно из нововведений Закона N 402-ФЗ – статья 19 «Внутренний контроль», в которой всем экономическим субъектам вменяется в обязанность «организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни».

Составляющими системы внутреннего контроля являются выявление рисков и управление ими.

В процессе хозяйственной деятельности организация подвергается влиянию отраслевых, правовых и прочих внутренних и внешних факторов (существенных условий, событий, обстоятельств, действий). В связи с этим возникают различные риски, способные существенно влиять на финансовое положение и финансовые результаты деятельности организации. Большинство рисков хозяйственной деятельности организации с большой вероятностью имеют финансовые последствия и, следовательно, оказывают влияние на подготавливаемую организацией бухгалтерскую отчетность (Информация МФ РФ № ПЗ-9/2012 «О раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации в годовой бухгалтерской отчетности»).

Не у каждой организации имеется возможность держать в штате специалиста, который в полном объеме организует внутренний контроль, обеспечит работу по выявлению рисков и предотвращению их появления в дальнейшем.

В целях снижения либо предотвращения рисков компании ООО «АКП Маминой» предлагает услугу по проведению проверок для собственника по системе внутреннего контроля, управлению рисками, форензик, и которая состоит из пяти основных блоков. Каждый из блоков может быть как отдельной услугой, так и в составе комплекса:

1. Аудит управленческой отчетности: подтверждение предоставляемой информации и расчетов фактической эффективности и рентабельности компании.

2. Инвентаризация имущества (активов) и выборочные ревизии: подтверждение фактического наличия (отсутствия) имущества компании и сопоставление с данными бухгалтерского учёта.

3. Выявление рисков потери активов: выявление противоправных схем вывода из компании ликвидных активов, осуществляемых сотрудниками, а также выявление фактов откатов, хищений имущества, использования подставных поставщиков и т.д. 

4. Выявление внутренних и внешних резервов: выявление внутренних и внешних резервов для повышения рентабельности компании.

5. Повышение эффективности владельческого контроля: выявление налоговых и имущественных рисков и резервов.

Мы имеем опыты проведения таких услуг, смотри завершенные проекты.

Для определения стоимости проекта по СВК достаточно заполнить бланк экспертизы и выслать руководителю Департамента развития бизнеса ООО "АКП Маминой" - Клещевой Ирине Александровне по адресу klesheva@auditpart.ru.

Подробности по телефону: +7 (343) 385-95-47 (48)