Новости

20 июля 2017 г.

20 июля 2017 года Ирина Леонидовна Мамина, генеральный директор ООО "АКП Маминой", выступила на московском конгрессе в сессии рабочей группы по вопросам ЭДО: «54-ФЗ: первые итоги реформы. Методология, технология и практика применения ККТ». Мероприятие организовано Торгово-промышленная палата России (г.Москва) и оператором электронной отчетности «Такском» (г.Москва) с участием представителей ФНС России. Тема выступления И.Л.Маминой: «Практика оформления кассовых операций. Интернет-торговля, авансы, подарочные карты и другие вопросы»

Участники конгресса получили новую интересную информацию от ФНС России о дальнейшем развитии реформы (8 сентября 2017 года в рамках «Бизнес завтрака с Ириной Маминой» мы планируем подробно разобрать первые итоги реформы и проблемы, озвученные представителями бизнеса, и прокомментированные представителями ФНС России).

Если подводить итоги «одним словом», то чиновники готовят поправки в 54-ФЗ, чтобы устранить имеющиеся противоречия в вопросах использования он-лайн касс, получить дополнительные полномочия по контролю и выгрузке сведений из он-лайн касс, к примеру, в АИС налог 3, в целях контроля и администрирования. Просто не будет!

Однако, некоторый оптимизм все-же есть. К проблемам бизнеса прислушиваются. Организованное Торгово-промышленной палатой Российской Федерации мероприятие – это хороший повод собрать за одним столом и бизнес, и чиновников, и представителей операторов электронной отчетности, чтобы напрямую задать друг другу неудобные вопросы, озвучить проблемы и найти способы их решения. Трудности в работе не нужны никому!

Итогом работы станет совместная Резолюция, которая должна помочь проводимой реформе. В резолюцию будет включен блок предложений от ООО "АКП Маминой" (г.Екатеринбург), составленный в интересах бизнеса, в частности, об отмене ККТ для безналичных ЭСП расчетах, (кроме платежных карт и интернет- магазинов).

Реформа сложная, вопросов много, думаю, будет уместным высказать предложение о проведении аналогичного мероприятия в Екатеринбурге с приглашением представителей налоговых органов, общественных организаций и, конечно же, представителей бизнеса. – Что вы думаете по этому вопросу, коллеги?